全新美食音樂節目《樂來樂好吃》今日錄影,由張棋惠首度獨挑大樑主持,每一集都會邀請到厲害專業的主廚,以及養生的老師一起來教觀眾做中西料理以及各國美食。

張棋惠廚藝了得,不但婚前就積極學做菜,平時也常在臉書上分享自製甜點及料理,開直播大秀自己的私家料理,還曾出過烘培書,吸引不少固定粉絲追看。

這次受邀擔任節目主持人,張棋惠開心說:「第一次獨挑大樑主持很像在作夢,因為認識我的人都知道我是一個非常不會講話的人,反應算是很慢的,但是我發現後來還滿得心應手的,一開始以為自己會很緊張,但錄了第一集後,就像打麻將一樣,頭過身就過,過了那個坎就覺得自己是做得到的。」

 

張棋惠靠狼人殺訓練口條 自豪:「老公說我進步很多!」

張棋惠也發現因為主持新節目的關係,整個講話都進步很多,自己全靠玩狼人殺和劇本殺來訓練,她提到千萬不要小看狼人殺,因為這個遊戲是需要邏輯的,她平常都跟凱西還有黃豪平一起玩,從這些興趣當中慢慢培養邏輯和講話的口條,在家也會常常和老公聊天,連老公黃冠龍都大力稱讚,覺得她講話真的進步很多,讓張棋惠非常開心。

 

幫女兒辦生日派對讓張棋惠叫苦 其他家長感嘆壓力山大

而最近女兒剛過完生日,張棋惠特地幫女兒辦一個生日派對,被問到有沒有在生日會上大展廚藝時,張棋惠笑說:「當然不要啦!光辦一個生日會很累耶!當天辦完,我和我老公晚上都累到跑去按摩。」生日當天主要還是叫外燴,結果外燴送來爆多的份量,最後剩超多,吃不完就拿去做愛心送給台北車站的流浪漢,除此之外張棋惠還叫了一台棉花車,讓其他家長覺得壓力很大,紛紛都說你這樣子辦,我們下一個生日要怎麼辦,但是張棋惠覺得自己不是一個會常常幫小孩子辦生日會的人,自己父母給的教育觀念就是不要太奢華,這次是想說趁女兒在上小學之前的畢業前夕,也好好謝謝她們班上的同學,所以才辦了這個生日會,但讓女兒這次非常開心,還特地將自己眼睛矇住,當女兒把眼罩打開一瞬間,想像自己就像是個公主覺得很棒,張棋惠也希望帶給女兒美好的回憶,希望到她長大之後還會記得。

 

張棋惠急智歌王上身超療癒 連高麗菜也能唱成一首歌

《樂來樂好吃》除了教大家如何做好料美食之外,還會介紹跟美食相關的音樂,張棋惠說學逗唱樣樣來,宛如急智歌后上身,化身女版張帝大展歌喉,唱出無厘頭又療癒的歌曲,節目中提到義式香料,她腦海裡突然浮現義大利男高音帕華洛帝唱的經典的民謠《我的太陽O Sole Mio》,現場立刻即興唱出,甚至連食材高麗菜也不放過,在等待汆燙高麗菜的過程中,還用台語唱出高麗菜的童謠,笑翻全場!其實張棋惠很希望將每位主廚做料理的理念和步驟能分享更多給大家,會加入音樂原因是因為自己是女子團體出道,這幾年一直接觸到很多音樂上的東西,在發想節目的時候就覺得說可以把料理跟美食及音樂可以結合起來,也符合自己的身分,她很珍惜也想要好好地做節目。

 

現場拿出老公御用吉他自彈自唱 風靡全場

此外,張棋惠特地將老公御用的吉他帶到現場,為大家帶來自彈自唱的精彩表演,現場直接唱出巴薩諾瓦音樂風格的宜蘭民謠《丟丟銅仔》和女兒最喜歡的《熱愛105度的你》,這把吉他陪老公征戰很多大大小小的演唱會,當被問到怎麼捨得借給她,張棋惠得意地說到:「因為我是他老婆啊,包括車子喔,以前老公車上是不准吃東西的,但跟他曖昧第一天,我就在老公車上吃東西了,他也沒辦法奈我怎麼樣!」讓全場人大笑!張棋惠受訪也自謙說:「其實張棋惠什麼都不會!」她發現自己還是有很多不足,所以想要一邊主持一邊學習,我這個角色很多面,可能是站在一個初學者、好媳婦、好老婆、好女友,跟好媽媽的角色來介紹料理。

更精彩豐富的內容即將在314日起,每週一、二晚間6點於霹靂台灣台播出。