張棋惠獨挑大樑主持全新節目《樂來樂好吃》一看到冬瓜想到白冰冰

急智歌后上身改編  4 IN LOVE紅曲   現場大跳洗腦神曲逼瘋國宴御廚 

 

        霹靂台灣台將於3月14日推出全新的美食音樂節目《樂來樂好吃》,由曾是女團「4 In Love」成員的張棋惠首度獨挑大樑主持,以輕鬆有趣的方式介紹料理以及與美食相關的音樂,每集都會邀來不同領域的主廚告訴觀眾如何輕鬆做出好料美食,首集邀來有「國宴御廚」之稱的雷議宗,雷議宗私下被大家稱為雷神主廚,擅長製作色香味俱全的健康料理,本集內容要與大家分享「高麗菜魚捲封」和「白玉醬燒雞肉」這兩道美味佳餚,讓料理新手也能簡單上菜!

 

雷神被逼唱高麗菜之歌  口嫌體直笑翻全場 

       第一道料理以高麗菜為主題,雷神主廚在汆煮整顆高麗菜的過程中,主持人張棋惠為了要對「高麗菜魚捲封」做一個致敬的動作,現場立刻信手捻來用台語唱出「高麗菜之歌」,聽到張棋惠唱出第一句時,本來還忙於烹煮高麗菜的雷神被嚇到大吃一驚!驚嚇表情也被鏡頭捕捉到,張棋惠唱完還秒問雷神:「是不是覺得很荒唐!」雷神笑說:「是有那麼一點,我不好意思講。」張棋惠更補充說:「每個新來的主廚都會覺得你們到底在荒唐什麼?所以這首歌你要不要再跟我唱一次?」雷神嘴上雖推說自己有包袱,但還是口嫌體正直跟著張棋惠一起唱,笑翻全場!

 

張棋惠「張帝上身」改編4 In Love最紅歌曲  雷神自爆團體中最愛楊丞琳 

        料理過程,張棋惠時不時又唱起洗腦的「高麗菜之歌」,使得雷神一旁忍不住說:「其實我覺得你可不可以換別首!我想要聽你以前四人團體的歌!」張棋惠直接化身女版張帝,將當年4 IN LOVE最紅的歌《一千零一個願望》即興創作改編成高麗菜神曲,讓雷神聽完大讚道:「哇塞!真的超棒!」但隨後馬上補刀:「妳知道嗎?妳們4個裡面,我最喜歡楊丞琳。」豈料張棋惠大方表示:「沒關係,你愛她就等於是愛我一樣啦!」接著又笑說:「你不要想要像憲哥一樣常常挑撥我們!」

 

張棋惠看到冬瓜馬上想到白冰冰  雷神挖洞給張棋惠跳 

       緊接著第二道菜是將冬瓜跟雞肉結合在一起的「白玉醬燒雞肉」,雷神問起張棋惠想到冬瓜這道菜會想到誰呢?沒想到張棋惠不假思索地回答:「冰冰姐!因為金蜜蜂冬瓜露一罐矮矮,真正退火。」說學逗唱的模樣讓錄影現場哄堂大笑,雷神笑說:「我沒有聽過,這個廣告不是我那個年紀的。」卻慘遭張棋惠爆料:「他都亂說,剛剛在後台還說不知道黃鶯鶯是誰,他那個年代只知道棒棒堂男孩!」而張棋惠之所以會想到白冰冰,她指出是因為當時這個廣告超紅,所以跟冬瓜會聯想在一起,雷神馬上反駁:「沒有喔,冰冰姐現在還是很紅喔!」張棋惠也不甘示弱反擊:「我沒有說她現在不紅喔!冰冰姐對我很好,不要挖洞給我跳喔!」

 

張棋惠現場大跳雞雞歌  洗腦旋律配手勢舞逼瘋雷神 

       節目中,當雷神在切雞肉的時候,張棋惠急智歌后上身,馬上聯想到跟雞有關的歌曲,不換氣地唱出「小雞嗶嗶」國民歌,洗腦的歌詞加上逗趣的肢體動作,更硬拉著雷神一起唱,快把雷神逼瘋,雷神大喊:「我還是做菜好了,妳為什麼要這樣折磨我!」張棋惠甚至還突發奇想,活靈活現地詮釋陳大天的《雞雞歌》,讓雷神一旁崩潰說:「我第一次做菜遇到瓶頸,怎麼辦!我的做菜生涯難道就要結束了嗎?」讓現場笑聲不斷,最後雷神在料理上畫龍點睛地放上香菜,更指出要多吃香菜,因為香菜對腦部很好,腦不好的話要多吃,還開玩笑點名張棋惠應該要多吃,沒想到張棋惠竟妙回:「我很愛吃香菜,因為我的腦真的不好,大家有看新聞就知道,我有一個血液動脈循環不良,所以要好好吃香菜。」兩人相互吐槽,也讓節目現場趣味橫生。

霹靂台灣台《樂來樂好吃》每周一、周二晚間6點 -7點播出,本集精彩內容將於3月14日(一) 晚間6點播出。